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RAMÓN DO CASAR
TREIXADURA

Observar la evolución de la uva treixadura nos hace
reflexionar acerca de su vigor ante las adversidades.
Un poder de adaptación al entorno que la conecta con
nuestros orígenes, con la memoria de nuestra tierra y
con el paso del tiempo.

Una variedad autóctona que sin lugar a dudas reina
en el mundo de los sueños.

Observar la evolución de la uva treixadura nos hace reflexionar acerca de su vigor ante las adversidades. Un poder de adaptación al entorno que la conecta con nuestros orígenes, con la memoria de nuestra tierra y con el paso del tiempo.

Una variedad autóctona que sin lugar a dudas reina en el mundo de los sueños.

‘23/

Marca: Ramón do Casar Treixadura.
Edición: 80.000 botellas.
Enólogo: Pablo Estévez.

Añada: 2023.
Denominación: D.O. Ribeiro.
Variedades de uva: Treixadura. Monovarietal.
Crianza y fermentación en inox.

Grado ALC/ Vol: 13º
Suelo: franco-arenoso.

Uva seleccionada manualmente a mediados del mes de septiembre.

Extracción de mostos mediante suaves prensados y una ligera maceración. Tras dos días de desfangado estático por decantación en frío, se inicia la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperaturas controladas, durante 12-14 días. Una vez terminada, se trasiegan los vinos a nuevos depósitos inox. donde reposan 2-3 meses sobre sus propias lías.

En el mes de febrero tiene lugar la fase de clarificado, filtrado, y embotellado del vino.

Reposo de un mes en bodega, y según criterio del enólogo, salida al mercado.

Uva seleccionada manualmente a mediados del mes de septiembre.

Extracción de mostos mediante suaves prensados y una ligera maceración. Tras dos días de desfangado estático por decantación en frío, se inicia la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperaturas controladas, durante 12-14 días. Una vez terminada, se trasiegan los vinos a nuevos depósitos inox. donde reposan 2-3 meses sobre sus propias lías.

En el mes de febrero tiene lugar la fase de clarificado, filtrado, y embotellado del vino.

Reposo de un mes en bodega, y según criterio del enólogo, salida al mercado.

Color amarillo pajizo con ligeros matices oliváceos, muy limpio y brillante.

Aroma franco, limpio, elegante y de alta intensidad. Mezcla de recuerdos cítricos y herbales sobre ligeras connotaciones florales donde sobresale el pomelo, hinojo, césped, mimosas, rosas blancas y el romero.

En boca es armónico, equilibrado, muy persistente, bien estructurado y vuelve toda la frescura de la fruta para dejarnos un largo recuerdo aromático.

Fase visual:
Color amarillo pajizo con ligeros
matices oliváceos, muy limpio y brillante.

Fase olfativa:
Aroma franco, limpio, elegante y
de alta intensidad. Mezcla de
recuerdos cítricos y herbales sobre
ligeras connotaciones florales
donde sobresale el pomelo, hinojo,
césped, mimosas, rosas blancas y el romero.

Fase gustativa:
En boca es armónico, equilibrado,
muy persistente, bien estructurado y
vuelve toda la frescura de la
frutapara dejarnos un largo recuerdo
aromático.

El entorno moldea el carácter.
Nuestra treixadura, la variedad por antonomasia
de la D.O. Ribeiro, se caracteriza por su ritmo de
brotación y maduración tardía.
Es una uva vigorosa, pero también muy sensible
a los cambios y al entorno en el que crece.

En Ramón do Casar creemos que ha encontrado
un verdadero hogar, nos lo demuestra cada año
aportándonos matices sorprendentes.

Collage Treixadura
Sello Correos venezuela estado trujillo

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Manuscrito treixadura
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El entorno moldea el carácter.
Nuestra treixadura, la variedad por antonomasia de la D.O. Ribeiro, se caracteriza por su ritmo de brotación y maduración tardía. Es una uva vigorosa, pero también muy sensible a los cambios y al entorno en el que crece.

En Ramón do Casar creemos que ha encontrado un verdadero hogar, nos lo demuestra cada año aportándonos
matices sorprendentes.

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