RAMÓN DO CASAR
VARIETAL
Nuestras raíces están unidas a una historia de
superación personal y colectiva. Un recuerdo e
inspiración eterna que nos habla del trabajo,
de la familia y del amor por la tierra.
Mantener viva la memoria de la emigración
siempre nos ayudará a entender nuestra
propia identidad.
Nuestras raíces están unidas a una historia de superación personal y colectiva. Un recuerdo e inspiración eterna que nos habla del trabajo, de la familia y del amor por la tierra.
Mantener viva la memoria de la emigración siempre nos ayudará a entender nuestra propia identidad.
‘23/
Marca: Ramón do Casar Varietal.
Edición: 125.000 botellas.
Enólogo: Pablo Estévez.
Añada: 2023.
Denominación: D.O. Ribeiro.
Castes autóctonas: Treixadura,
albariño y godello.
Crianza y fermentación en inox.
Viñedos en un entorno privilegiado.
Grado ALC/ Vol: 12,5º
Suelo: franco-arenoso.
Vinificación
Uvas seleccionadas manualmente a principios de septiembre. Extracción de mostos mediante suaves prensados y una ligera maceración. Tras dos días de desfangado estático por decantación en frío, se inicia la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperaturas controladas, durante 12-14 días.
Una vez terminada, se trasiegan los vinos a nuevos depósitos inox. donde reposan 2-3 meses sobre sus propias lías.
En el mes de febrero se inicia la fase de coupage de las uvas treixadura, albariño y godello. Una semana después, se clarifica, para a finales de febrero, terminar el proceso con el filtrado, y embotellado del vino. Reposo de un mes en bodega, y según criterio del enólogo, salida al mercado.
Vinificación
Uvas seleccionadas manualmente a principios de septiembre. Extracción de mostos mediante suaves prensados y una ligera maceración. Tras dos días de desfangado estático por decantación en frío, se inicia la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperaturas controladas, durante 12-14 días.
Una vez terminada, se trasiegan los vinos a nuevos depósitos inox. donde reposan 2-3 meses sobre sus propias lías.
En el mes de febrero se inicia la fase de coupage de las uvas treixadura, albariño y godello. Una semana después, se clarifica, para a finales de febrero, terminar el proceso con el filtrado, y embotellado del vino. Reposo de un mes en bodega, y según criterio del enólogo, salida al mercado.
Fase visual
Limpio y brillante, color amarillo pajizo con destellos verdosos.
Fase olfativa
Aroma intenso, complejo y muy elegante. Sobresalen las notas frutales de rosa blanca y tilo. Es de destacar su alta tipicidad.
Fase gustativa
Muy agradable en su paso por boca, meloso, buen equilibrio, largo y con la frescura adecuada para dejar un largo recuerdo de fruta.
Fase visual:
Limpio y brillante, color amarillo
pajizo con destellos verdosos.
Fase olfativa:
Aroma intenso, complejo y muy
elegante. Sobresalen las notas
frutales de rosa blanca y tilo. Es de
destacar su alta tipicidad.
Fase gustativa:
Muy agradable en su paso por
boca, meloso, buen equilibrio, largo
y con la frescura adecuada para
dejar un largo recuerdo de fruta.
El camino de nuestro coupage
de treixadura, albariño y godello
hasta nuestros días siempre
ha sido un motivo de satisfacción
para la bodega.
V
El camino de nuestro coupage
de treixadura, albariño y godello
hasta nuestros días siempre
ha sido un motivo de satisfacción
para la bodega.